Receta para cocinar un bizcocho
Ingredientes
- 4 Huevos.
- Ralladura de limón.
- 1 Taza de aceite de oliva.
- 1 Taza de azúcar.
- 1 Taza de harina.
- 1 Sobre de levadura (tipo Royal).
- 3 Gramos de sal (una pizca).
- 1 Bol.
- Unas varillas o Una batidora.
- 1 molde.
Pasos a seguir
- Casca los huevos en un bol u otro recipiente suficientemente grande y bátelos con unas varillas o tenedor.
- Añade el azúcar y mézclalo todo bien; puedes seguir haciéndolo manualmente o ayudarte de una batidora.
- Ve añadiendo lentamente el aceite, sin dejar de remover la mezcla que formará el bizcocho.
- A continuación, añade la levadura junto con la harina previamente tamizada, es decir, pasada por un tamizador o colador fino.
- Añade también ahora la ralladura de limón y sigue removiendo la mezcla para conseguir una pasta homogénea.
- Asegúrate de que no queden grumos en la masa del bizcocho, especialmente en el fondo del recipiente.
- Precalienta el horno a 180/200ºC.
- Unta el molde con mantequilla o aceite y enharínalo para evitar así que nuestro bizcocho quede pegado en el fondo de la lata.
- Echa la mezcla del bizcocho en el molde y mételo en el horno cuando esté caliente.
- Deja el bizcocho casero en el horno durante unos 30-40 minutos, fijándote en que no se queme.
- Para saber si está bien cocido o debemos dejar nuestro bizcocho más tiempo en el horno, utiliza un utensilio punzante (cuchillo, tenedor, pincho...) e introdúcelo en la masa. Si sale limpio, querrá decir que está ya cocinado; de lo contrario, la masa estará todavía cruda.
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